Девчонка-Весна...

Девчонка-Весна, с голубыми глазами.
С льняною косой, в платье шёлк с кружевами.
На пальце в кольце, лучик солнца играет,
В заколках волос изумруды сверкают.

С улыбкою доброй на детских губах,
Ей месяц помашет рукой в небесах.
А добрый астролог,  седой звездочёт,
Весеннюю сказку, ей на ночь прочтёт.

Она все пригорки распишет цветами,
И будет водить хоровод вместе с нами.
А ветер весёлый с лихвой подыграет,
Листвой прошлогодней тропу забросает.

А после нальёт нам душистого чая,
В роскошный шатёр, всех гостей приглашая.
В нём музыка будет капелью звучать,
На струнах любви, будут эльфы  играть.

Накроет столы все с изысканным вкусом,
Наполнит фужеры  нектаром и муссом.
Подаст караваи с пыльцой ароматной,
И яблоньки цвет что,  в коктейле прохладном.

Весь мир очарован, весною объятый,
С смущённой улыбкой стоит виноватый.
Девчонка- Весна, веселится, ликует...
Сердца будоражит и души волнует...


Рецензии
С ТЕПЛОМ)))💖💐💐💐💖 ДЕНИС.

Денис Сваровский   04.10.2022 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.