Полковнику никто не пишет

"Полковнику никто не пишет".
        А что писать?
Осенний ветер сны колышет
о прошлой жизни. Благодать
покинула за неименьем
        святого духа.
Воскресенье и воскрешенье -
        не понять.

И старость - верная подруга
        (ведь - до конца)
подводит к очертанью круга.
Но ты заветного крыльца
всё помнишь тёплые ступени.
И сердце плачет. И уже
ложатся голубые тени
       на пол-лица.

Полковнику никто не пишет.
В лицо глухая вечность дышит,
и в бесконечность одиночеств
       тебе билет.
Так что - сто лет?


Рецензии