***

Плыву на чемодане
К Парижскому причалу,
( А в голове... Бог знает... )
С причёской одичалой.

Под небом синим-синим
Напьюсь морской и пресной.
О, милая, Россия!
Прошу, пособолезнуй!

А ты по мне скучаешь?
Иль думаешь, что труп я?
Или других встречаешь,
Готовя грабель зубья?

Я там с тобой оставил
Всех тех, кого не встретил,
И с кем мои объятья
Сплетались в рыбьи сети.

Спина - мой рванный парус.
Сквозь тоненькие дыры -
Промажет хитрый Янус,
И не ударит в спину!

И счастливы те звёзды,
Что в небе над землею
Идут к Москве как поезд
Путь освятив собою!


Рецензии