На трассе между Санаторной и Океанской

От дождя – а дождь за нами,
над троллейбусом, где мы,
развернув большое знамя
с вензелями князя тьмы.

От дождя – а он вдогонку,
дребезжа, как ржавый прут.
Тополиную поземку
капли хищные клюют.

Впереди тепло и сухо,
даже верится с трудом,
что за нами дождик с пухом
припустил как снег с дождем.

Но припомнятся мгновенно
и обвальный снегопад,
и сугробы по колено,
если поглядишь назад.

Утром я еще заметил,
как с обветренных дорог
поднимал горячий ветер
легкомысленный снежок,

как машины, друг за другом
удаляясь чередой,
легкомысленную вьюгу
поднимали над собой.

Навсегда запомню город,
скрытый в снежной пелене,
сквозь которую на скором
ты приехала ко мне.

Снег сибирский падал сухо
на бескрайние поля,
и казалось, будто пухом
их покрыли тополя.

Белым пухом из Китая,
принесенным из-за гор,
потому-то и не тает
снег из пуха до сих пор.


Рецензии