Вторая Речка Амурский Залив

От яркого солнца понятно не сразу,
топазы рассыпало или алмазы,
на солнце играя, веселое море,
похожее на голубого кота.

Дневные поездки пустой электричкой
становятся самой приятной привычкой,
тем более после уютной Седанки
почти полудикие будут места.

Удобное место заняв – по движенью,
щекою прильну к своему отраженью:
свои
         перелески, пригорки, лощины
имеют морщины и складки у рта.

Лучистое солнце сквозь пагоды бора
сочится, как будто сквозь щели забора.
Навстречу стволов, проолифленных солнцем,
бежит бесконечный товарный состав.

Сливаясь, проносятся ближние ветки
и неуловимым движеньем каретки
назад возвращаются и пробегают, 
чтоб тут же вернуться в начало листа.

И новой пластинкою слева направо
вращаются дачи, березы и травы,
заборы, перроны, ларьки, переезды,
овраг под мостом и овраг без моста.

Сливаясь, проносятся ближние кроны,
как будто пустой электрички вагоны, -
и в каждом открытом окне непременно
задорно мелькнет шевелюра куста…


Рецензии