Маяковщина...

Томной печалью нависшею,
Как прощание,взгляд безупречности.
Белостишие,белостишие...
Для богов и их человечности.

Скорые мысли доверчивы,
Скомкаю пальцы фигою.
Мальчик ты мой,гуттаперчевый-
Не упивайся интригою.

Пусть небожители думают,
Мы же с тобой пешками-
Тучной походкой,угрюмою,
Топаем под насмешками.

Дань не для всех обычаи,
Почесть не всем корячится.
Вон,полубожьи,бычии;
Глазки за мэром прячутся!

Детище мэра родное-
Пышет,огонь из пасти!
Со спешкой,пугало огородное-
Поднимается по вертикали власти.

Мы же с тобой сторонкою-
Тихо уйдём болотами.
Кто-то воюет с оборонкою,
Кто-то пОстится под иконками.

Мы под иконами молимся,
Ни лаем с тобой,ни лайкаем.
Не курим,ни пьём,не колемся,
А крутимся на болте гайками.

Мы из народа,быть точным
Не жируем,не лезем из телогреек.
Вот и ты- вырастешь худосочным,
Шустрый,без батареек.

Томной печалью нависшею,
Как прощание,взгляд безупречности.
Белостишие,белостишие...
Для богов и их человечности.


             06.03.17.


Рецензии
Сейчас в моде новое слово - Навальщина... :)

Валерий Новоскольцев   27.03.2017 10:53     Заявить о нарушении
Улыбнуло...-Навальщина.

Благодарю.

Андрей Окаянный   28.03.2017 13:01   Заявить о нарушении
Я придумала именно новое слово- мымрей.
В русском языке есть слово- мымра(женского рода)
А мымре- мужского рода.
Мне оно очень понравилось.
Оказалось- так много мымреев вокруг:)

Иллайя Исмаил   30.03.2017 08:54   Заявить о нарушении
Замечательно...

Андрей Окаянный   30.03.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.