Связь поколений

Я  заснул  между  дедом  и  бабой,
Согреваясь  до  самой  души
Словно  мишка  плюшевой  лапой
Меня  обнял  в  волшебной  тиши.

Два  часа  дед  рассказывал  сказки
Про  царевича,  волка,  ягу.
Сколько  в  дедовом  голосе  ласки,
Без  нее  я  прожить  не  смогу.

Моя  ночь  в  один  миг  пробежала,
Солнце  светит  так  ярко  в  глаза.
Мне  подушки  стало  вдруг  мало,
Золотые  вокруг  волоса.

Тихо  спит  моя  Настенька-внучка
Между  мной  и  родимой  женой.
Снится  ей  домашняя  Жучка
И  клубника  на  грядке  весной.

Жизнь  как  ночь,  увы,  пролетела,
Грусти  нет,  я  сгораю  от  ласки.
Мне  приятно  тепло  внучки  тела,
Дни  ее  превращать  буду  в  сказки. 


Рецензии