До чего поэт доходит!

                _
До чего поэт доходит,
Ночи он с пером проводит!
Он не спит почти весь век...
Вот несчастный человек!

Он живет внемая богу,
Окна настиж, без замков...
Вечно вольный он по жизни,
Не имеющий оков!

Он весь век чего-то ищет...
Делу преданный, и нищий!
Он живет своей строкой,
Лишь она его покой!

Лишь она ему дает,
Здесь все то, чего он ждет!
То чего он так желает,
Лишь тогда душа летает!


Рецензии