Сharmante...

                Город
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/03/25/6270



charmante... дожди удивляют со снегом.
изнеженных дюн злато-беж обещая,
как много, как часто с нервическим бегом
спешат устремиться и в креслах оттаять.

а ноги замёрзли. и день укорочен
до смысла "зима не уходит", и только.
а мне невозможно сбежать кровоточа
в закатную бледность, что серостью колет.

булыжник старинной из всех площадей, где
Европ с инквизицией чувств и свободы,
торопит сравнить не с достойнейшим Веды,
а с овода жалом без смысла и брода.

и холодом Марта дома вдохновляя
Огонь зажигать, чтобы небо подкрасить,
я только пишу, понемногу вмерзая
в далёких морей ледовитую насыпь.

                25 марта 2017 года 14:52


Рецензии
charmante...
такое слово...
спасибо, Света!..
очень!!

Игорь Лебедевъ   25.03.2017 15:07     Заявить о нарушении
Мерси боку - Вам!
от него и выросло...))))))))))))))))))
конечно, вдохновляет, когда - получаешь Такие Слова!!!

Светлана Водолей   25.03.2017 15:25   Заявить о нарушении