Без зонтика

Слезинки неба голубого
Дождём посыпались на вас,
И улица с названьем новым
Шепнула мне на ушко пару фраз:

...Спустился вечер над Москвою,
Умыты Воробьёвы горы, автострады.
...Иду без зонтика
По Ленинградской мостовой-
Весеннему дождю и жизни рада!..

Метро "Динамо" справа норовит остаться,
И пробок нет, и светят тихо фонари...
Когда тепло в душе от счастья,
Красивым небом любоваться
Хочу до утренней зари!..

Могу не плакать, а смеяться,
Встречая солнечный рассвет...
Берёзкам, клёнам,
Липушкам родимым улыбаться.
...Не вспоминать плеяду -
Над собой - усилий и побед.

     25.03.2017

Благодарю Тимур Мержоев за идею и фото вечерней Москвы.


Рецензии