Не исходящее от сердца, но вырванное вместе с ним
Я и так один минус сплошной.
В моих песнях нет слов,
Без линз чёткости нет,
В недостатках тону с головой.
Мой энергозапас безгранично велик,
Но едва ли идёт он в расход.
КПД слишком мал –
Недовольство кипит,
К возгоранию дело идёт.
Меня схема пронзает насквозь, как метро,
Жизнь по ней неизменно течёт.
Я не вижу свой путь,
Всюду толпы, тёмно,
Но заучен маршрут наизусть.
Выделяться стремлюсь,
Остракизма боясь,
Вечно чувствую тонкую грань.
Ход неверный один – и в обрыв полечу.
Знаю: общество – скользкая грязь.
Я люблю, ненавидя, себя и родных,
Неустойчивый крайне настрой.
Эскапизм как привычка,
Что бесит других,
Не тупик и не выход – застой.
Я есть в точке луча,
На его конце свет –
Первой в нём искупаться хочу.
Только точкам таким исчисления нет,
За бездействие жизнью плачу.
Обретя, упускать,
Смысл терять, находя,
Постоянно искать свою цель –
В этом я проявляю не только себя,
Но скупую природу людей.
Абсолютного счастья никак не достичь,
Удовольствие длится момент,
Успокою себя:
Я успею пожить,
Просто нынче всё времени нет.
Свидетельство о публикации №117032506579