вв-р 174. Меня теперь никто не узнаёт

Меня теперь никто не узнаёт…
А, впрочем, раньше было ли иначе?
Душа моя, твой прерванный полёт –
Пустыня, орошаемая плачем.

Не плачь, душа. За ближним рубежом,
Быть может, обретём покой и Знанье.
И пусть пока скребут тупым ножом
И новой жертвой тащат на закланье –

Смирись, отдай… Да много ли возьмут?
И днесь, и прежде отдано немало.
Стряхни с крыла обрывки старых пут.
Взгляни вокруг: так много света стало.

И твой колодец ныне полон вновь.
Вода чиста, пригодная для жажды.
Смирись, душа, судьбе не прекословь,
Чтоб вдруг предстать пред Истиной однажды.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии
Субботние и вечерние приветики, Елена. Пусть встреча с Истиной была не вдруг...Понравилось. Приглашаю и на свою страничку
С добром, Вадим

Вадим Тишин   25.03.2017 19:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Вадим! Спасибо! Рада, что понравилось! Что ж, воспользуюсь Вашим приглашением, зайду к Вам в гости. С уважением - Елена.

Елена Зернова   25.03.2017 21:33   Заявить о нарушении