Ода Светлане
А разбудила меня песенка пластинки:
С соседской радиолы в век прогресса
Задумчиво звучал напев Бернеса:
«Ее, мою желанную,
Не зря зовут Светланою…»
И что-то екнуло во мне,
Пприпомнил вдруг я,
Как подарил мне Бог подругу…
Уж восемь лет светла моя обитель,
Она и вправду ангел мой – хранитель.
С ней не страшны беда и зло,
С ней на душе светло, тепло.
Она – как приз с Поля Чудес,
И, видно, правду пел Бернес:
"Ее, мою желанную,
Не зря зовут Светланою!
Ф.Гурвич
16 декабря 2011г.
Свидетельство о публикации №117032506480