Дневные мысли. Оптимизм

Я боль свою не называю болью:
Нельзя же воздух воздухом назвать,
Когда становится нам тяжело дышать.
Он – Жизнь. И боль моя смирилась с этой ролью:
Быть всем, не смея про себя «Я – Всё» сказать.
Быть может, час придёт, когда торжествовать
Она и будет, став обычной болью
От старости, инфаркта иль ножа.
Согнувшись, захлебнувшись, чуть дыша,
Я снова поменяюсь с нею ролью.
Ну, а пока что: «Ша!».


Рецензии