я жил в стране, в которой и умру...

я жил в стране, в которой и умру
и в моей жизни бестолковой было многое
похмельные синдромы по утру
и смерть родных с последнею дорогою
я врал себе и врали мне другие
погрязли все во лжи и интриганстве
родные оказались мне чужими
но мне не хочется в грязи этой копаться
я верил тем, кто предавал меня
прощал Иуд и Понтиев Пилатов
и сам бежал, как крыса с корабля
в больниц психиатрических палаты
и вновь смотрю я в зеркало судьбы
в который раз не видя отражения
я задыхаюсь от слепой борьбы
с самим собою с самого рождения
неси свой крест и не смотри по сторонам
у каждого из нас своя Голгофа
кому петля, кому-то старость иль стакан
в котором утонуло слишком много
а путь один и каждому своё
вернувшись вспять, ошибок не исправить
лишь кружит над холмами вороньё
как по  привычке или смеха ради


Рецензии