Поманит осень
в осенний лес под чистым небом.
В притихший лес, что в ожидании
наряда белого из снега.
Где, как ковёр, трава и листья
и в небе синева густая.
Поманит утро далью чистой,
поманит криком птичья стая.
Берёзы в жёлтый плащ одетые
одарят золотым подарком.
В их оголённые просветы
мелькнёт последний лучик ярко.
Где звонко пело песню лето
и ливни расставляли точки.
И посылали нам приветы
осин дрожащие листочки.
Такой красою окрылённый,
бродить Есенин здесь бы мог.
И лист сорвав полузелёный,
закладку делал между строк.
Туда мечта меня поманит,
где отблеск осени найду.
В холодном утреннем тумане
я в даль осеннюю уйду.
Ах, осень! Гляну я в окошко -
ты далека от этой встречи.
Сейчас в весну ведёт дорожка,
в которой вербы, словно свечи.
В которой вместо хора - птицы
галдят от радости весенней.
И невозможно не влюбиться
в мир, что готов для откровений.
В мир, что наполнен новизной,
и воздухом манящим, странным.
А осень рядышком со мной
пусть будет тайной постоянной.
Свидетельство о публикации №117032506387