февральский не щадящий лютый холод...

февральский не щадящий лютый холод
как будто в клетку заковал в тиски
мигрень мне давит на виски
и понимаю, я не молод
лишь одиночество тоски
стучится в дверь
как судьбоносный молот
Бетховена когда-то посетил...
трещит по швам моя больная печень
нет лёгкого и сердце старика
но знаю, молодым я кану в вечность
и унесёт меня забвения река
там будет Блок и Гумилёв, Булгаков
и Фёдора Михаиловича увижу
взахлёб читая океаны книжек
которые для многих сгусток мрака
при освещении даже сотни фонарей...
мятежники и бунтари, слепые воины
что видят не глазами, а душой
и рядом с Ним оставят лишь достойных
всех тех, кто до конца свой путь прошёл
не важно двадцать пять, хоть семьдесят, хоть сто
прожил ты на земле, что Бог наш создал
ведь главное чтоб не было так поздно
важнее чтоб простить было за что


Рецензии