День уходящий

Не нарушая тишину заката,
Сижу в молчанье, даль не манит взор,
И принимаю снова дня утрату,
Вершится жизни новый приговор.

Так каждый раз - лишь солнце тронет кроны,
Завянет в прошлом уходящий день,
И гордо вечер, нацепив корону,
Сокроет всё в безрадостную тень.

Забыта песнь, что так лилась свободно,
Лаская чувства в сердце и в душе,
Но это в прошлом, нынче же угодно,
Чтоб с милой рай не встретил в шалаше.

И отпуская в безысходность время,
Стараясь помнить о грядущем дне,
Я бросил в мысли размышленья семя,
Не опасаясь выпада извне.


Рецензии
Люблю умные, философские произведения и я сегодня встретилась с ТАКИМИ! Прочитанное ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо! Желаю удачи Вам и всех благ! Л.

Людмила Помникова   25.03.2017 07:49     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо за оценку!
Александр

Александр Дмитриевич Иванушкин   25.03.2017 21:46   Заявить о нарушении