каменоломни

Странно, что ты ещё хочешь остаться
В мире, где мы никому не нужны
Как черепаха прячешься в панцирь
А вокруг лишь гадюки и редко ужи
Ложь, лицемерие в моде, как джинсы
Даже затворником чувствуешь гарь
Не простят, не уступят - у каждого принцип
И бессмысленно в Храме трезвонит звонарь
Глухим и слепым не дойти до святого
С черствой душой тебе нужен лишь хлеб
И не бросить уже горстку меди хромому
И не отпраздновать честных побед
В доме иконы и жабы фен-шуя
Старая Библия, рядом Коран
С этой планеты давно уж спешу я
Посмотрите вокруг - это полный провал
Бог даровал нам любовь и природу
Мы же в Содом превратили Эдем
Люди, как опухоль, словно уроды
Непрочная кладка обшарпаных стен
Хочешь? Ты можешь остаться, но помни
Лишь во спасении будет светло
Все остальные на каменоломни
Где под босыми ногами стекло


Рецензии