Наталья Гончарова-Пушкина

Всегда есть странное в стихах-
Художественный вымысел.
Все эти "ох", да эти "ах".
Ну хоть возьми и выброси.

Мы столько сласти нанесли.
Всяк сладким очарован.
Дементьев спел:"О,Натали!"..
А кто-то крикнул: "Гончарова?!

Ты ж близорукою была,
Как уточка ходила.
Первейшей кралею слыла,
Хоть их не мало было.

Ты знала, муж твой эфиоп.
А это уж - Отелло.
Но танцевала на балах,
Ты просто так хотела.

Муж ревнив был, словно бес.
хоть глазки ты не строила.
А тут ещё фигляр Дантес,
С кем дружба пули стоила."

Судить шпиков не буду я,
Да это и не нужно.
Была счастливая семья
И слава мужа.

А жребий гения таков:
Клеветы, сплетни, нервы.
И на пути их Бенкендорф,
И на пути их Геккерены.

Была ты доброю женой,
С примочками своими.
А от дуэли роковой
Не спасла б ты свет России.

Пушкин рвался под огонь,
Искал наш светоч пули.
Про Натали, поэт, не пой!
Ей все долги вернули...

     19.03.2017г.


Рецензии