Восходит солнце белым диском...
Включён фонарь лабораторный.
Под ним пустыня -- горько, низко
В дурмане чёрном спит покорно.
Знамёна тьмы -- зияют язвы,
Всё тело неба разъедая.
Осквернена мертвецкой грязью
Земля Востока, уступая.
Готово сердце к казни близкой.
Что жизнь -- без истины любимой?
Светлы сыны иной Отчизны,
Где Царь Царей владеет миром.
Они победны Силой Высшей --
Дух распятого Христа жив в них.
Их глас прощальный небом слышен,
К престолу Творца душа летит.
24.03.2017.
Посвящено христианам 21 века, казнённым на Ближнем Востоке.
Свидетельство о публикации №117032500617