Небо любимое

Не знаю сам, откуда эта страсть?
Глаза и сердце рвутся к вышине,
Я в небо так всегда хотел попасть,
Как будто это мое место на земле.

Когда гудит от грохота Земля,
Пускай поют железо и  бетон,
Меня простят родные и друзья,
Я небу предан. В небо я влюблен.

Люблю его безмолвие и высь,
И нежное мерцанье дальних звезд,
Секреты неба нужно разгадать,
А к тайнам путь достаточно не прост.

Зовет меня большая синева,
А за плечами беды и года.
У неба есть всегда свои права,
Как на земле есть воздух и вода.


Рецензии