Дурацкий сон
Избил нещадно.
Невнятно выглядел я в нем
И неприглядно.
Во сне и лгал, и предавал,
И льстил легко я....
А я и не подозревал
В себе такое!
В. Высоцкий
Теперь мне снится этот сон. Один и тот же сон.
Я вдруг захвачен в круговерть огромною толпой.
Журчит под небом музыка и отзвуки все выше.
Ровняя шаг идет народ , сгоняя птиц на крыши.
Откуда этот голос - словно скрежет кирпичей.
Течет из уст в толпу поток затверженных речей.
Мелькает образ скАрбезный из сказок неприличных.
Кружение бездушных лиц и масок безразличных.
Здесь флаги цвета радуги кружат, как карусель.
С трибун волной несется рев бессмысленных речей.
Грозят оттуда кулаком и мир зовут разрушить.
Из ночи в ночь во сне кричу: "Спасите наши души."
Стараюсь сон свой позабыть и как то превозмочь.
Вдыхаю грудью тишину, а с нею страх и ночь.
Ищу ответ, кто виноват, кому я всем обязан.
Но чую , сон навязчивый опасен и заразен.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117032505793