Рецензии на стихи Вячеслава Сульпиева

("Пока не ведаешь зачем") 
            ***
В великом знании - великие печали,
Себя ты в юности считаешь мудрецом,
Как просто всё наивному вначале,
Но, поумнев, ты мнишь себя глупцом.
                06.03.2017

("Ломает жизнь остервенело")
                ***
Судьба - такая злыдня, право:
Что любишь, прячет втихаря,
Во власти кубок льёт отравы,
Калечит сильных, слабых зря
Возводит на престол державы,
Тщеславного лишает славы,
Глухим о музыке твердя,
Слепым о красках говоря,
Уверенным крича:"Не правы!"
                19.03.2017

("Глаза навыкате,души лишь видимость")
                ***
Опять кто жалами затронул острыми?
Комар, хоть маленький, укус саднит.
Давай рассудим мы про это просто так,
Что кровь в нас сладкая, коль так манит.
                19.03.17

("Цветы завянут, крик растает")
               ***
И день придёт, и ночь настанет,
Не прекратить теченья лет,
Когда-то сердце жить устанет,
Но жизни окончанья нет.

Она цветами и стихами
Засеет черноту земли,
Чтоб внуки сильными руками
Дары любви собрать смогли.
                20.03.2017
 
("Мы искренни - устали притворяться")
               ***
Грустит душа о прошлом, но с улыбкой.
Любовь - не камень в воду, не балласт,
Скользит она в волнах златою рыбкой,
К нам в руки приплывёт ещё, бог даст.

Любовь неуловима, словно ветер,
Гуляет там, где хочет, не спросясь,
Но след её не меркнет, чист и светел,
Пусть даже связь давно оборвалась...
                18.03.2017

("Произнесённые слова")
               ***
Быть может, мы в забЫтьи были
От счастья или от любви...
Прекрасно, что ни говори, 
Коль ангелы крылом укрыли.

Но, боже, души сохрани,
Коль совершили непотребство!
И память, то презрев соседство,
Закрыла тьмой позора дни.
                03.03.2017


          
 


Рецензии
безумность, искренности фраз
собой меня переполняет
любя меня, меня не знает
в них подлость жизни, без прикрас
где издеваясь над собою
кричу не ведая зачем
одна, один среди проблем
мечты покрытые золою
живут, о вечном говоря
воспоминанья, пробуждаясь
как будто заново рождаясь
стихи как истину творя

Вячеслав Сульпиев   29.03.2017 19:43     Заявить о нарушении
Как эхо множится в горах,
Как топот по степи табунный,
Рождает дрожь земли, и прах
Взлетает облаком подлунным.

Так отзовусь в стихах своих
На боль, что легче для двоих.

Татьяна Грахова   29.03.2017 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.