И до сих пор

Когда-то кавалеры-дамы... дамы,
Все собрались на праздничном балу.
Готовы музыканты, их программы,
Всех обещают отпустить к утру.

А дамы так подвластны искушению,
Нарядны и стоят по кругу в ряд.
Ждут кавалеров, требуя решения,
Бросая исподлобья быстрый взгляд.

И кавалеры, вмиг, приободрились,
Ведь не впервой такой им политес.
Хоть молоды, усы уже пробились,
Но вальс освоен, и в шагах прогресс.

Осталось только музыке ворваться,
И пары вступят, как всегда, в игру.
Обнимут руки даму и вращаться,
Заставят под веселую муштру.

О, чудо! Наконец-то все открылось,
Музыка пригласила всех на вальс.
Ее аккорды воедино слились,
И до сих пор вальс радует всех нас.


Рецензии