зачернела земля промокшая

Натянулась струна гитарная,
До предела вот вот порвётся,
По деревьям слеза янтарная,
Вниз слетает о землю бьётся.

Зачернела земля промокшая,
Вешних вод отпивая досыта,
Вся в распутице не хорошая,
Колеями комков расплеснута.

Задышало весною раннею,
Пережита зима ещё одна,
Развернулась душа изнанкою,
Захмелела она словно от вина.

Солнца лучик щекочет глазки нам,
Заставляя пускать слезу,
Слышен птичий весёлый шумный гам,
Что рождается там в лесу.

Сердце бьется желаний полное,
Наполняя меня теплом,
Нереальным вокруг всё кажется,
Как подсмотренным чьим то сном.


Рецензии
Есенинские мотивы...
Успехов

Жанна Былёва   03.06.2017 17:28     Заявить о нарушении
Есенин действительно один из самых моих любимых авторов. Очень хотелось бы создать что-нибудь похожее. Но обязательно своё! Спасибо. С теплом.

Пустырь   03.06.2017 19:01   Заявить о нарушении