Погода, или женщина в доме...

Давай всё свалим на погоду.
Хандры неведомой озноб.
Что кто-то льёт сырую воду,
а кто-то эту воду пьёт...

Давай всё свалим на погоду;
и на отсутствие шагов,
и лишней обуви у входа,
день без друзей
и ночь без снов...

Давай всё свалим на погоду.
Озноб неведомой хандры.
Когда в любое время года,
дни по осеннему длинны.

Когда привычно и обычно,
молчит в кой век,
дверной звонок.
И почему-то неприлично
самой явиться на порог...

Самой решиться и явиться
и вопреки людской молвы,
своим мечтаньям покориться?
Ну что за вздор несёте Вы...

...Давай всё свалим на погоду.
И вновь я, нянчая печаль,
себя жалея год от года,
уж не бегу тебя встречать...


Рецензии