Карамель II
В морских пучинах обделенный лихом.
Скуластых скал касается прибой,
И волны, волны бьются сонным бликом.
Мои слова несёт – что брызги о ветрах,
Подобный птицам, глас к большой земле.
В её песках нас междуречный страх
Захватит сластью в испещренный склеп.
Коль ты – титан, я – затемненный брег,
И воет в вышине уставший перстень
Облаков. Мой долгий сон и оберег -
Забытый остров - кроме лести.
И тишь вокруг, тот остров обречен
Искать в покое выжженные стены.
Забыт, утрачен, сызнова влюблен
В пути изменчивых вселенных.
Не нужно знать, чтоб плыть среди огней,
Врезаться кровью в одночасье гласных .
Тот остров одинокий - все темней,
А материк мертвеет. Солнца гаснут.
Свидетельство о публикации №117032505627