Тень войны

Разорванные «градом» тополя,
На их стволах стоит войны печать.
«Колючкой» огорожены поля,
Их осенью нельзя было пахать.

Нет радости весны, кругом печаль,
Подсолнух на корню с зимы засох.
Берёзки плачут, память тех храня,
Кто в землю эту ни за что полёг.

Пустые стонут без людей дома,
Израненные, их не излечить.
Как будто здесь прошелся сатана
И приказал живое всё убить.

Надрывно, бесконечно плачет дождь,
Слезами украинских  матерей,
Которые, поверив в чью-то ложь,
Послали за рублём на смерть детей.

Да, за копейки. Да, за медный грош.
Ах быть бы им немножечко мудрей.
Вы только вдумайтесь, бросает в дрожь,-
Послали убивать чужих детей.

Весною разрумяненных внучат
Те матери не встретят у порога,
Сыны в степи убитые лежат
Из-за копеек с куша бандерлогов,

На их могилах не найдёшь крестов.
Земле предали не по христиански.
Зарыли наспех их, как диких псов,
По воле холуёв американских.

23.03.17.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Эти Ваши стихи написаны сердцем! Могу подписаться под каждой строчкой! И я своих внуков не отпустила на эту бессмысленную, братоубийственную войну! Очень жаль всех людей, погибших во имя чужих интересов!
С добром и теплом, Рита

Рита Аксельруд   28.07.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита за понимание ситуации и поддержку.
Так уж случилось и деться от этого некуда.
С уважением,

Наталья Ключко   28.07.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.