С первым ударом

С первым ударом охрипших часов
Ржавым кошмаром открылся засов.
Боем повторным промчался сквозняк-
Скованным воем ворвался Никак.

Третьего стона продёрнулся ток.
В белой колонне проснулся Никто.
Звякнул четвёртый в почасной узде-
Мрачным аккордом пронёсся Нигде.

Пятым набатом в трещаньи свечей
Вышел горбатою тенью Ничей.
Дрогнул шестою струною не в такт
Пепла корою каминный Нетак.

Ждали седьмого. Сипел, как всегда.
Хрипы убого издал Никогда.
Тренькал восьмой недозвук вдалеке-
Шаркал костями в аллеях Нискем.

Скрипнул девятый в шкафу каблуком
Молью распятый скупой Ниоком.
Всхлипнул десятый разбитой мечтой-
Стыл виновато согбенный Ничто.

Грянуло бурей одиннадцать "да".
Гости исчезли под смех Никуда.
Вот и двенадцать забили свой кол-
Крышкою сбряцал, затих Никого.

Полночь отбили часы ровно в срок.
Призраки скрылись за чёрный порог.

     14.30   25.03.2017


Рецензии
Блестяще, Ирунь! В духе Булгаковского бала... :))) Ужосс! Страху напустила!
Обнимаю!

Тамара Догадова   27.03.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Томуля! Значит не зря старалась:)))
Обнимаю!

Ирина Молочкова   27.03.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.