Бабочка

Порхание, у самого неба, у самых звёзд
Крыльями тихой бабочки в ярких красках
В мире не нужных ясностей, лёгких грёз,
Жить, любить и надеяться без опаски.

Порхание так нелепо, когда снега
Кроют немую землю от края к краю
И не заметив холода, ты сама
С странном плену фантазии умираешь.

Светит лучом желтеющим небосвод
Мягко пронзает иглами наваждение
И отбивает музыкой список нот
Призрак безликой совести в отчужденье.


Рецензии