пой, птица, пой

Я сегодня слушал как синица
Руладу выводила предо мной,
Вроде бы чего там, только птица,
А хотелось крикнуть- птица, пой!

Пой, птица, я прошу не улетай,
Трелью своей мои задела струны,
Струны души, апрель скоро и май,
Весенний вечер, птицы и свет лунный!

Скворцы вьют гнёзда, воробьи балуют,
Сойки зачем-то тоже прилетят,
Запах весны- он всех опять чарует,
Друг другу все из-за него что-то простят!

Прохлада, но не холод, воздух свежий,
Скоро тепло и трАвы у окна,
И ароматы, и мечты вроде всё те же,
Летом умчаться, а пока - Весна!

И так что, знаешь, пой, синица, пой!
Души моей крепка ещё струна,
Нет не порвёшь, такой чудный настрой,
Зови подруг и пойте все - Весна!
\03.2017\


Рецензии