Она вспомнила День рождения...

Она вспомнила День рождения
Что был мартовским морозным днем,
И в существе его умиление.
Вопрос: К чему дальше придем?
Он сидел в служебной машине.
Она мимо ее на работу шла.
На машине еще зимние шины,
А у него рукою взъерошена голова.
Как всегда был крайне приветлив,
Головой кивнул в знак ответа,
Медленно вылезал из нее,встретив
Своего начальника из орг.комитета.
Губы смачно отер рукою:
"Как же она все-таки смазлива!"-
Подал знак водителю головою-
"Ах,черт возьми,она еще и красива!"
Шумный вечер начался быстро,
Люди ждали его разрешения,
Кокетливо,с прихотью,на зло
Раскланивались без сожаления.
Розовые лилии встали на стол,
Затмили всех красотою своею,
Красные розы,тюльпаны,прикол-
Все заняли площади,не жалею.
Только она тихонько вошла,
Все расселись уже по местам.
"Штрафная!"-кричал балаган
И рюмка с вином вперед:"Сам дам!"
Пели,плясали.Все надо в такт.
Он следил из своей каморки.
Она ноты взяла.Окрик:"Кто так?
Взял эти ноты без переборки?"
Танцы.Музыка.Пир горой.
Он взглядом ее измерял цепко.
Но она вдруг засобиралась домой,
Там дома ее ждала дочка-детка.
Сальные руки на сальном лице.
Водитель уже ждал у двери.
Шеф помахал ручкой своей по простоте.
Он подвез ее на машине домой.Были цели.


Рецензии