Клеопатра со львом

(Картина, подаренная Серёжей)

О, моё предыдущее воплощенье,
мы теперь в постоянном с тобой общенье.

Здесь не похожа ты на царицу,
но - на красивую очень девицу.

Сколько изящества в непринуждённой позе!
Свежестью кожи подобна ты майской розе.

Чёрных очей, век лепных благородство -
с волшебством твоих чар невозможно бороться.

Льва голова - как подлокотник трона.
И золотая маленькая корона.

Рядом с тобою лев - это просто большая кошка,
о жёлтую шкуру стройная трётся ножка.

Цезарь твоё приворотное зелье выпьет...
Но станет добычей варваров твой Египет.

11 марта 2017


Рецензии
Очень впечатляет!

Елена Керенцева   25.03.2017 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Элла Крылова   25.03.2017 22:27   Заявить о нарушении