Память
Блещете звёздами на небесах?
Или, быть может, в свете луны
Ночью приходите Ангелом в сны?
Без вести канули в глубь, в времена.
Души блуждают покой не найдя.
В хаосе пыли, из мелких частиц,
Вы поселились, туда вознеслись.
Воины, воины, ваши тела
Даже не преданы были тогда
В кровью залитую землю в боях,
Не поклониться их праху в слезах.
Память потомки погибших хранят,
Лики - иконки на стенах висят.
Все пожелтевшие, как образа,
Шесть поколений...а память жива.
24 марта 2017 года.
Край журавлиный
Край журавлиный,
Где вечный покой,
Сном беспокойным
Приходит порой
К детям - потомкам
Солдат фронтовых,
Души которых
Вне контур Земных.
Край журавлиный,
И где ты такой?
В гибель не верим,
Там каждый живой.
Майской весною
Журавушек клин
К нам прилетают
С приветом от них.
9 мая 2017 года.
Свидетельство о публикации №117032505176
С самыми добрыми пожеланиями к Вам - я.
Евгений Евгеньевич Остапов 08.04.2017 16:03 Заявить о нарушении
Не нашедшие последнего приюта.С уважением
Елизавета Васильевна 08.04.2017 16:50 Заявить о нарушении