Весна моя
Лаская небо нежною рукой,
Но только мне и горестно, и горько,
Что я тебе попутчик никакой.
Весна, весна,-
Так много в этом звуке
Надежд шальных и счастья, и любви...
Меня, весна, возьми ты на поруки,
Или своим желанным назови.
Ты и в глазах цветов, и в разговоре,
Порой грустишь, а то полна огня.
С тобою я, как-будто, не в раздоре,
Но всё же ты не жалуешь меня.
Живу, гордясь тобою и ревнуя,
Тянусь к тебе, того не стоя и
Лишь иногда украдкою целуя,
В мечтаньях щёчки смуглые твои.
Но дни пройдут, потянут к югу птицы,
Зима траву покроет сединой,
И будешь ты отныне только сниться,-
Весна, в любви живущая не мной.
Твоих шагов неповторимы звуки,
И взгляд очей и нежен, и сердит.
Вся наша жизнь то встречи, то разлуки...
Я к ним привык,
Но сердце-то болит.
...
Свидетельство о публикации №117032505065
купалась моя душа с утра!С уважением Александра.
Александра Виноградова Хозяинова 18.07.2017 11:16 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 18.07.2017 22:18 Заявить о нарушении