Улыбки и доброе утро

Солнышко с утра мне улыбнулось,
Заглянув в окошко: “Просыпайся!”
Воробей на ветке прочирикал:
“С добрым утром, соня, поднимайся!”

Вспомнила, что лето и каникулы,
Значит, я у бабушки в деревне.
Одеяло быстро с себя скинула
И - вприпрыжку в сад, к своим деревьям!

Обнимаю молодые яблоньки –
Целый долгий год их не видала!
Молодцы, все пережили зиму –
Осенью я с дедом их сажала.

Помахала скворушке, который
Поселился в домике на груше,
Улыбнулась кошке на заборе,
Почесала шёрсточку за ушком.

Вдоль тропинки спелая клубника
Из-под листьев хитро улыбнулась:
“С добрым утром, бабушкина внучка,
Рада, что ты к нам опять вернулась!”

Я, как бабочка, немного покружилась,
Улыбнулась в небо голубое:
“С добрым утром, рыжее светило!
Здравствуй, моё лето золотое!”

                25.03.2017


Рецензии