25 марта 318-й КремКрес

          То же,что и для "22 марта - Сороки": с.111

Монолог древнего славянина
         1
С юга стаи птиц летят –
Краше с каждым днём Весна.
Сыплю птицам семена –
Конопли, пшеницы, льна,
Чтоб кормилица-земля
Урожай мне принесла.

         2
Чтоб смирить мне злые рты
Всем завистникам-врагам -
Сорок милостей сегодня
Бедным, нищим я раздам,
Чтобы львы –
                не рычали,
Змеи же -
            не жалили,
Чтоб из вне–
             не шли печали,
На меня чтоб псы –
            не лаяли.

        19.03.17     Узда


Рецензии