смысл

Умирать-засыпать, сменяя века равнодЕнствами
Просыпаться  вдали друг от друга. Опять. Младенцами.
Как в хмелю, вспоминать лишь урывки из общего  хаоса:
Багровеет закат, ты сама от смущения красная/
Я иду на войну/мы смеёмся/ и мы прощаемся/
Я сижу у кровати в слезах/ ты лежишь, улыбаешься/
Я тебе обещаю быть рядом и в горе, и в радости/
Я с тобой молодой/  я с тобой, но в глубокой старости/
Одеялом одним укрываемся, нами  ворОванным/
Мы не помним себя. Если это не мы, скажи,  кто они?
Если память о прошлом в любви не разгонится  венами,
Если это лишь сон - то бессмысленны  эти вселенные.
Мы под музыку времени стелимся рваными  тактами,
Как в театре - по жизням себя вспоминаем антрактами.
Засыпаем, любя, твердо зная - у нас обговорено
Просыпаться, как будто не ведая гдЕ он и ктО она.


Рецензии