Моральна ли политика?
Она по принципу должна быть аморальна
И если против скажет кто-нибудь,
То лишь в попытке пропиариться банальной.
Политика не может быть иной,
Она бесчеловечна, лжива, грязна,
Она рукою держится стальной
И суть её всегда однообразна.
Ей наплевать на всех простых людей,
Идеология - её родная дочка,
Политика свободна от идей,
Она сама идея - одиночка.
Идеология - политики оплот,
Физиономия её в открытом виде
И что на ум политике взбредёт,
В демагогических речах к народу выйдет.
Политику возможно понимать,
Но слепо следовать за ней во всём не стоит,
Умейте здравый смысл в ней различать,
Не доверяя внешнему покою.
А главное, осмысливать самим
Шаги политиков, слова их и признанья,
Ни в коем случае не доверяться СМИ,
Клевать на лозунги и верить обещаньям.
С политикой будь осторожен, друг,
Её порочен приворотный круг!
Свидетельство о публикации №117032504846