Расставания и встречи

Я плачу и глотаю неизбежность,
Шепчу себе: молчи, не прекословь.
В последний раз преображаю в нежность
Безумство под названием «любовь».
         О.Смирнова, Галерея. – Х. 2012г.

Уходят жёны от мужей,
Бегут бомжихи от бомжей…
Любимые уходят от любимых
Таких желанных и таких ранимых.

Мой брак разрушился, разрушилась семья,
Кто прав, кто нет – не понимаю я…
Обиды и печали, в них ли счастье,
Гнев, ссоры, ревности и в их мы власти…

Как боль мне выдержать достойно,
Как отпустить Тебя спокойно?
Увы, несчастлив мой удел,
Вдруг – чудный свет вдали узрел…

Остались в прошлом расставанья,
Гордыня и нелепость, оправдания;
Вот к сердцу подкатил волненья ком,
Опять повеяло весенним ветерком…

Блеснули искорки прекрасных глаз навстречу,
Мгла отступила, понял я: ещё не вечер!
И вот – Она, моё земное притяжение,
И зов любви, и сумасшедшее влечение…

Единство душ пришло и понимание,
Сочувствие, отзывчивость, внимание,
Великодушие, сердечность, сострадание,
Соитье тел и страстное желание…

Мне встреча новая – лекарство от болезни,
Измены прошлые из памяти исчезли,
Я слёзы проглотил, как капельки дождя,
Она нашлась, кудесница моя!

Она и волшебство и вдохновение,
Души дыханье, неземное наслаждение!
Моя и королева и принцесса,
Источник нежности и трепетного стресса!

О, только бы звезда Её не гасла,
Я верю, наша встреча – не напрасна.
С Нею – навек, на всё готов,
У Лиры нет красноречивей слов!


Рецензии