Как пленительны эти дали!..

Как пленительны эти дали!
Как жестоко плывется к ним!
Я налью вам вина в сандалии.
Не считайте свое своим.
Не считайте дома и годы.
И мосты, что всегда - узлом.
Я целую зловонный город
Каждым выдохом, каждым днем.
Боги спят - им уже воздали.
Кто узнал, тот не ведать рад,
Как сомнительны эти дали,
Как пленительно плыть назад.
               
                1990г.


Рецензии