О сострадании

Желание – недостаток наслаждения.
        Каббалистический словарь.
        Х. 2007г.

Со – страдание – с другой душой
                совместное страдание;
Другой души прочтение желания,
Отдача доброты и понимания,
К сочувствию и жалости взывание.

Несчастьями наполнен этот мир,
И дьявол в нём творит безумства пир…
Страдания землян – всему итог,
Зачем их «подарил» нам Бог?

Есть следствие всему и есть причина,
И следствием рождения – кончина?
Несовершенство Бытия – нам испытания,
Творец даёт неисполнимые желания…

Знак подают нам страждущие – «SOS»,
Спасенье душ – целительный наркоз…
Но мы не слышим душ молящих звуки,
И не протягиваем к тонущему руки.

Как боль унять душевного страдания?
– Наполнить наслаждением желания.
Лишь сострадание приносит благодать:
Страдальцев возлюбить и сердце им отдать.

«Гуру» твердят про хладнокровную любовь,
Без страсти сердца стынет в жилах кровь…
Энергия любви несёт спасение,
Пусть это даже – самоотречение.

Монахи полны гнева и «святоши»,
Пылают яростью и похотью их рожи…
Кто братьям, сёстрам подавленье
чувств несёт,
Энергию любви не обретёт.

Энергии на сострадание не остаётся,
Когда она на жадность отдаётся,
Непримирим и вспыльчив? Ты –
               несексуален,
Твой «взрыв» опасен и неуправляем.

Как матери лелеют собственных детей,
Так близких – возлюби и возжалей;
Гнев сохрани к жестоким палачам,
Иначе – в «нелюдя» ты превратишься сам.

Не дай нам, Бог, желаний охлажденье,
К Свету Творца не потерять стремленье.
Высокий альтруизм, творчеству подвластный,
Пусть мир спасёт таинственно-прекрасный!


Рецензии