О чистоте
Живёт в режиме: «гав – гав – гав»!
А истина всегда посередине,
Запомните, друзья, отныне!
В.А.Т.
Друг другом не умеем дорожить,
И близость душ не научились мы хранить…
Ты мною недовольна, я – тобой,
И нескончаем наш позорный бой.
Единство противоположностей –
Дарит нам очень много сложностей,
Из разных двух национальностей,
Исходит очень много крайностей…
Я, как еврей, за всё в ответе,
Упрёки слышу те и эти…
Как будто в зоне мы АТО:
И то – не так, и «ТО» – «не ТО»…
Готов я прикусить язык,
Но я к упрёкам не привык.
Все недовольства – Божье наказание,
Пора упрёкам сделать обрезание!
Ведь это – вовсе не заботы,
Грязь, непорядок – звук пустой…
Я не ищу тебе работы,
Ты отдохни, побудь со мной!
(Пусть даже умывальник грязный
И тараканов строй заразный…
В квартире пол давно не мыт,
И пылью весь пейзаж покрыт.
Пока не стираны постели,
И мошки просто нас заели.
Что на балконе? Там – весь хлам,
И чьи-то лыжи по углам.
Загнили дружно помидоры,
На хлебе – плесень, грибков споры,
И холодильник не блестит,
Там мышка – мумия лежит).
…Умей условность превозмочь,
Не превращать рассветы в ночь.
Ты не ищи во всём морали,
Пусть близкие тебя «достали».
Скандалы станем избегать,
Тепло друг другу отдавать!
А мудрость, что? – Терпимость мнений,
Пред ней преклоним мы колени!
Грязи лечебные нужны в квартире,
Они помогут жить нам в мире!
Порядок, чистота – есть миф,
Когда любовь есть у двоих.
Ссор нам не надо и «прощений»,
Не будет больше разномнений…
И на стерильность мы не будем уповать,
Каждый из нас настолько совершенен,
Пора уборку душ нам затевать!
Свидетельство о публикации №117032504735