Философия жизни
…Неужто все исчезнет безвозврат-но…
Р.Левин
Да, время – лучший лекарь
Неизбежных зол.
Менандр. Комедии.
М. 1982 г.
Зря говорят, что время лечит,
Но часто – губит и калечит…
Грехами прошлого нам тяжко маяться,
Приходит время и пора покаяться!
Да, время учит нас прощать,
И душу от обиды защищать,
Разлуки боль нас учит погасить,
Былое всё же нам не воскресить…
А память прошлого – воспоминаний суть,
Она, как сон, что было – не вернуть…
Грядущим днём ты жить умей,
На перепутье выстоять сумей.
Не порть ты жизнь и не кажись несчастным,
Над страхами своими будь ты властен…
Избавься от тревоги и смятенья,
Судьба сама даст верное решение!
…Кончаем жизнь, так толком не начав,
И смысла жизни так и не познав.
Открыта истина доступная для всех:
Смысл жизни – юмор, искромётный смех!
Смысл жизни – сострадание, любовь,
Страсть нежная, волнующая кровь,
Смысл жизни – счастья безмятежность,
Отгадок поиск, творчества безбрежность…
Смысл жизни – есть ограненный кристалл,
Что гранями чудесно заблистал,
И каждая свой излучает Свет,
В том Бога промысел, другого смысла – нет!
Свидетельство о публикации №117032504716