Детствительность

То ли родинка, то ли мушка
Над губой у первого этажа.
Окропляет февральской стружкой
Фонари, как заревом в витражах.

Тех домов проходил я мимо,
Гаражей, пивных, овощных лотков,
Всё дышал и плевал мне в спину
Южный ветер и целилась в лоб морковь.
Выносил я из дому мусор
В голове угрюмой, в ведре стальном.
Кем угодно – но только трусом
Было значиться хуже, чем дураком.
 
По деревьям сбегало детство,
По заборам узким вперёд меня –
Я за ним всей попыткой сердца…
Только вон оно... догони сперва! 
Убегает в дырявых кедах,
Чтоб воды набрать, поиграть в футбол
И зимой, и тем паче летом
С лучшим другом, а к вечеру – двор на двор.

Мой февраль, тот забор и тени
Тополей бескрайних, что ввысь что вдаль.
Я гляжу, сколько можно зренью,
Детским спинам вслед – и себя мне жаль.

17.03.17 - 24.03.17


Рецензии