Нет, не любовь

Нет, не любовь, а нежность,
как у березы безмятежность,
ее и дождь сечет и ветер
ломает в бурю, а она, как свеча.

Горит осеннею порой ее листва,
то позолотой, рдяным цветом.
Мне так мила берез молва,
когда весна на белом свете.

На придыхании, душа чуть-чуть жива,
услышишь, верю сердца моего сигнал.
Пускай же холодна жестокая молва,
то ветер нежности тебя догнал.

Заденет прядь волос, щеку погладит,
позолотит тебя всего, лаская солнцем,
морщинку меж бровей  твоих разгладит
и напоит весной тебя от края и до донца.


Рецензии