Благослови меня в начале дня...

Благослови меня в начале дня,
Благослови, покудова не павший -
Возделывать бесчувственную пашню
Благослови покорную меня.

Все ниже голос, все больней рукам,
И только поле ветренней и шире,
Где, может быть, взойдет впервые в мире
Заведомо не новая строка.

А то скажи, уставший от вранья,
Скажи мне в сотый раз о самом страшном:
О том, что я возделываю пашню,
Чтоб легче лечь в нее. И не поверю я.

                1990г.


Рецензии