Ветер за окном взвился резко

Ветер за окном взвился резко.
В тучах нет – ни шарма, ни блеска.
Солнца взгляд берёзам не нужен?
Что листва кипит? Мир разбужен.

Света нет? Тепла? – Я не знаю.
Я  же отчего здесь страдаю?
Молний свет быть может и ярче.
Только мне-то что? Мне не жарче.

Ветер же кипит, – страсти хочет, –
Молния блеснёт, захохочет…
Мне веселья в тучах не надо.
Мне вдохнуть бы цвет яблонь сада.

Мне бы запах пряный, пахучий,
А не блеск по миру гремучий.
Мне бы цвет черёмухи белый,
Да весенней радостью зрелый.

Ветер же летит,  не уймётся.
Солнечно ему не поётся, –
Резко всё гудит по пределам
Об огне лихом и горелом.


Рецензии
"Мне веселья в тучах не надо..." - обалденная строчка!

Сергей Малько   27.03.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.