Урок
Не с той ноги, шумит с утра.
Снега на улицы бросая,
Расхорохорилась, смела.
Стучится ветер проводами.
Внимая, взгляды не в укор.
Угодий много меж столбами,
Язвит на крыше, лезет в двор.
Чинит расправу над весною,
В загул ушедшая зима.
Заслонкой брякает печною.
Пальтишко треплет из сукна.
Пригнулась женщина, девица,
Укрыла личико от мук.
Снежинка светлая, как птица,
Хватала зёрнышко из рук.
Непостоянный, но желанный,
Из окон видимый снежок.
Угодно быстрый и обманный,
Март месяц преподал урок...
Свидетельство о публикации №117032504347